注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgyiyf 的163博客

 
 
 

日志

 
 

就是这么不甘寂寞:富媒体社交的王者归来  

2014-12-01 21:05:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

传统社交在移动网络的沦陷

根据驱动中国1130日消息,国外社交网站facebook已经是许多用户的新闻来源,如今更积极成为数十亿用户的个人性化“报纸”,对于传统媒体冲击巨大。但是在国内,因为移动互联网的迅速普及,传统社交还没来得及适应中国国情,就被铺天盖地的秀场、面对面视频通讯击败。根据富秀产品调研分析,传统社交产品在国内,处于生态变革时期,如何适应国内互联网特色以及在移动互联网有所突破是社交产品发展的突出问题。


就是这么不甘寂寞:富媒体社交的王者归来 - liatry - liatry的163博客

 

在国内,移动互联网已经开始走在世界的前列,无论是技术还是普及度方面都处于世界领先水平。随着流媒体技术的发展,社交网络的发展从以前的文字信息,图片信息等向富媒体方式买进。像fushow社交产品,开始结合网页聊天,视频通讯,手机视频,主题秀场等实用通讯应用的产品将逐渐取代传统的文字社交为主的产品。


就是这么不甘寂寞:富媒体社交的王者归来 - liatry - liatry的163博客

 

社交产品用户体验的需求变迁

    社交产品、社区软件等SNS系统盛行仅仅是因为它可以满足不同的用户对个性化需求的要求,为用户提供真正的交流方便,当然更重要的也是它为众人提供了众多特色的用户体验,专家面对面,用户面对面,行业学着面对面等的直观交流,跨越众多沟通方面、人性方面、条件方面的障碍,快速实现面对面交流,节省时间和金钱成本。

流媒体血液融入社交平台

提起社交平台,关注度最高的便是Facebook——这个创立9年、用户数超过8亿、被人们比喻为“世界第三大国”的网站之所以获得如此高的关注,就是因为它把现实中的人际关系网络搬到互联网上,并为这个网络中的每个人提供了交际、互动的平台。无论你和朋友身处何方,只要能连上Facebook,就能像平常一样聊天、互动。流媒体技术与社交平台相互融合也是社交网络的日后发展趋势,国内以有很好的优秀产品正在一点点的推进这个技术,比如富秀网出品的FUSHOW社交建站系统,就很好地将流媒体血液融入了社交平台。

富媒体上阵,社交SNS爆发开始

1967年,哈佛大学的心理学教授Stanley Milgram(1934~1984)创立了六度分割理论,简单地说:“你和任何一个陌生人之间所间隔的人不会超过六个,也就是说,最多通过六个人你就能够认识任何一个陌生人。”按照六度分隔理论,每个个体的社交圈都不断放大,最后成为一个大型网络,这是社会性网络(Social Networking)的早期理解。为了更好的体现SNS社交网站满足人们的交友心愿,更好的了解彼此,FUSHOW产品将主流的富媒体在线视频聊天功能加入到了其中,这是SNS的一次大暴发,打破原来不在新鲜的简单功能,也可以很好的拉近人与人的距离。

扩展阅读:

FuShow富秀网:可视化网络通讯让彼此“面对面”

网络直播在社区中的蔓延

在线直播系统为什么会很火

富媒体对社区商务的扩展

富秀商务:企业步入商务社区时代

文章来源:http://www.fushow.cn/index.php?show--cid-4-id-58.html

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017